Шашлык из баранины в соевом соусе с добавлением медаНикогда раньше не думала, что можно сочетать совершенно не совместимые, на мой взгляд, вещи: мясо и сладкий мед. Но моя любовь к экспериментам показала, что таки можно, и достаточно удачно.
Для приготовления шашлыка из баранины в соевом соусе с добавлением меда нам понадобится:
Мясо молодого барашка – 1 кг
Способ приготовления:
1. Приготовьте мясо, тщательно помойте его, удалите лишние пленки, жирок, мелкие косточки. Нарежьте некрупными порционными кусочками.
2. Репчатый лук порубите кольцами, причем не тонкими. Лучше в 0,5 см толщиной. Добавьте лук к мясу.
3. Теперь подошла очередь соевого соуса и меда. Соевый соус возьмите качественный, от него напрямую зависит вкус будущего шашлыка. Не забудьте также про соль. Только учтите, что много солить не нужно, так как соевый соус достаточно соленый сам по себе.
4. В заключение выжмите сок половины лимона, посыпьте любимыми специями, перемешайте хорошо и отправьте мясо в холодильник на ночь.
5. Замаринованный шашлык необходимо нанизать на шампур и жарить на раскаленных углях, время от времени сбрызгивая соевым соусом.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт