Свиные стейки на барбекюВ моей семье очень любят шашлыки различного приготовления, как на шампурах, так и на вертеле и барбекю. Мы любим экспериментировать с маринадами. Последний раз мы готовили свиные стейки маринованные в лимонно-чесночном маринаде и запеченные на барбекюшнице. В маринаде мы решили заменить лук – чесноком, а к лимонному соку добавить лимонную цедру. Эксперимент удался.
Ингредиенты для приготовления стейков:
Свинина (филе, отбивная) – 0,5 кг;
Поэтапная инструкция приготовления свиных стейков на барбекю:
1. Свинину (филе или отбивную) промываем и нарезаем мясо поперек волокон на стейки.
2. Подготавливаем зубчики чеснока и пропускаем их через давилку.
3. Затем на терке натираем цедру половины лимона. Можно срезать цедру ножом, а потом ее измельчить.
4. Готовим лимонно-чесночный маринад. В мисочку выдавливаем сок ½ лимона и добавляем растительное масло, лимонную цедру, чеснок.
5. Подготовленные стейки свинины натираем солью, сушеным базиликом и смесью пряных трав.
6. Укладываем стейки друг на дружку в емкость.
7. Стейки свиные заливаем лимонно-чесночным маринадом. Оставляем их в покое на 1,5 часа.
8. Затем выкладываем на барбекюшницу мясо и на углях обжариваем. Переворачиваю на другую сторону, не забываем, поливать стейки маринадом.
9. Поджаренные свиные стейки перекладываем на тарелку и подаем к «столу».
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт