Легкий салат к шашлыкуЭтот салат с двойной пользой! Легкий – и в приготовлении, и для желудка. Полезный – и для здоровья, и для разнообразия. Вкусный – это не обсуждается! Всегда к месту – не только к каждодневным трапезам, а и к праздникам и, конечно же, к шашлычкам! Кстати, он идеален и в другом плане – он быстро готовится, а продукты всегда есть под рукой. Итак, готовим!
Продукты
Капуста кольраби – 200 гр.
Приготовление легкого салата к шашлыку
Хорошо обстоят дела с кальцием, фосфором, калием и другими важнейшим витаминами и веществами у капусты кольраби. А еще лучше – с ее вкусом. Да, она может показаться чем-то необычным, но в салате бесподобна. Очистим плод и настрогаем на терке для овощей по-корейски.
Савойская капуста бесподобна за счет своего нежного и мягкого вкуса. О ее пользе говорит не приходится. Кроме того, мне нравится, что она очень украшает любой салатик. Нарежем капустку тонкой соломкой.
Перец болгарский – частый гость салатов. Его цвет всегда вселяет оптимизм, особенно, если брать разных цветов. Поскольку формат всех овощей, участвующих в салатике, нужно выдержать единый, нарежем тонкой соломкой.
Морковь всегда и везде важна. Обычно я кладу морковь по-корейски. За счет ее присутствия нам бы не пришлось досаливать салат. Но хороша тут будет и свежая морковка. Главное, настрогать ее в нужном формате, по-корейски.
С луком зеленым я всегда дружу. Что бы это ни было, всегда кладу перо зеленого лучка, потому что белый идет на другие цели. Он всегда растет на огороде, а еще можно найти его в любом пакете с обычным луком – луковицы часто пускают зеленые стрелки.
Чем заправим салат? Ваше право! Это блюдо одинаково вкусно будет и со сметаной, и со сливками, и с йогуртом. А я люблю традиционный – оливковое масло с добавлением чего-нибудь особенного. На этот раз, правда, я добавила сюда немного лимонного сока, паприки, порошка чили, чтобы в тон к салатику, соуса соевого.
Выльем заправку в миску с салатиком, все аккуратно перемешаем. И обязательно добавим сюда горсточку каких-то орешков. У меня под рукой был кунжут.
А вот теперь салат можно выставлять на стол. Хотя берегитесь – попробовав его, ваши гости, не дожидаясь шашлыка, уже будут просить добавки!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт