Шашлык из форели в оригинальном маринаде с ликеромФорель – капризная птица, простите рыба. Мягкая. Нежная. Что в этом плохого? – спросите вы. Ничего, напротив! Но, когда речь заходит о шашлыках из форели, вот тут это качество рыбы быстренько дает о себе знать. Вот почему, когда задуман такой шашлык, важно сделать все так, чтобы наилучшие качества красносортной рыбины не сыграли злую шутку!
Продукты
Форель – 1 шт.
Приготовление шашлыка из форели в оригинальном маринаде с ликером
Да, форель капризулька. Поэтому, как только вы приняли решение делать такой шашлык, сразу подумайте – а есть ли у вас экземпляр не из морозильной камеры? Ведь размороженная форель – это никуда не годится! Даже в супе она будет уже не та. И не только по вкусу, а и по виду. Итак, очистим свежайшую форель. Нарежем на не крупные (но и не мелкие) кусочки по количеству едоков.
К рыбе, точнее, из нее шашлыку можно было бы ничего не добавлять, того же, скажем, лука. Но ведь тогда это будет не совсем шашлык! Посему начистим всенепременнейше лучка. Намоем его, высушим и нарежем кружочками (не тонкими, а крупными в плане толщины). После, попробовав этот лук вместе с рыбой, вы убедитесь, что последовали моему примеру!
К этому шашлыку хорошо пойдет перец. Только не тот, что очень широкий, мясистый. Есть сорта стручкового, длинного перца. Вот его и хорошо бы взять для нашего случая. Ну, а уж если и не будет такового, то это не беда – разрежьте обычный на пластинки (размером с кусочки рыбы)!
Маринад для форели – особый случай. Тут надо так все учесть, чтобы рыба не развалилась от долгого лежания в маринаде или не свалилась с шампура прямо в мангал. Посему в данном случае я, выбирая интересный ингредиент в виде ликера (это Шартрез, он зеленого цвета, а сам с приятным мягким ароматом), решила добавить и лимона. Выжала дольки, добавила оливкового маслица, жменьку мелко нашинкованной зелени и специй. Красота!
Кстати, уместнее было бы рыбу нарезать именно сейчас – так она меньше травмируется. Это мы в следующий раз сделаем. А сейчас наша задача слегка посолить кусочки рыбки и отправить их в этот густоватый маринад. Густоватый с тем, чтобы рыба не перебрала влаги, и не распалась. Итак, нежно натрем жидкой частью маринада рыбу и оставим на полчасика. Затем нанизаем на шампур, перемежая с лучком и перчиком.
Сразу хочу сказать о готовке на костре. В микроволновке эта рыба готовится мгновенно. Да в и сковороде она подойдет мгновенно. Но на костре она получится непревзойденной. Чтобы не испортить ничего, внимательно следим за огнем – он в одно мгновенье испепелит все!
А чтобы не подгорел (как видно на фото) лучок, надо было мне нанизывать только толстые кружки, а не все, что было нарезано у меня! Да и все, что нанизывается, должно быть единого формата. Итак, внимание – только зарумянился один бочок рыбки, переворачиваем и готовим второй, не отвлекаясь ни на секундочку. И так – каждый из четырех бочков. Больше не нужно жарить рыбу, иначе получите угольки, а не такой сочный шашлычок!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт