Шашлык овощной из баклажана, перца, помидора, лука и кабачкаЕсли дело летом, а на заднем дворе у меня компания застыла в ожидании шашлыка, я не начну заводить костер, пока не нарву молоденьких кабачков, баклажанчиков, помидорок и перчика. Это закон – рядом с мясным у меня всегда красуется и овощной шашлык. Это же такое дополнение к основному шашлыку! Мне нравится, что это и вкусно, и полезно, и несложно, и супер быстро! Продукты для шашлыка овощной из баклажана, перца, помидора, лука и кабачка:
Баклажан – 1 шт. Приготовление шашлыка овощной из баклажана, перца, помидора, лука и кабачка:
Конечно же, начнем с костра. Обычно к этому моменту у меня после основного, скажем, мясного, остается ровно столько жара, чтобы хватило на овощной шашлычок. Нарежем кабачок и баклажан. В каком формате? Кружочками средней толщины. Все зависит от состояния углей. Хотя это на любителя. Можно и средней толщины, но жара нужно будет уже больше.
Обработаем сразу же баклажаны. Ведь эти товарищи прославились не очень приятной особенностью - они горчат, если с ними не поступить правильно. Потому подсолим кружочки и отставим в сторону. Пускай пустят сок, и минут через 10, как раз мы все закончим, горечь и уйдет. Сполоснем кружочки и промокнем их.
Еще один ингредиент, лук, так и просится в овощной шашлык. Без него ничего не состоится! Если проигнорировать его, шашлык утратит некую особую остроту и аромат. Овощи у нас тонко нарезаны, а значит, быстро должны будут приготовиться. Потому разрежем очищенную луковицу пополам и «разденем» ее слой за слоем. Хотя, если вы привыкли, нарежьте лук толстыми кольцами. Словом, по желанию!
Как с кабачками поступим? Солить не будем, а вот специями немного присыплем. Ведь сам шашлык мясной всегда тяжеловат в этом плане, потому овощи я не очень сильно подперчиваю и подсаливаю. Примемся за помидор. Я взяла специально такой формы, чтобы его легко было надевать на шампур. Если у вас нет удлиненного, не беда – просто нарежьте очень толстые кружочки. Что делаем с ними? Ничего! Потом все вместе заправим!
Ну и перцы. Желательно, чтобы они были трех цветов. Красиво. Эффектно! У меня только два цвета, но это не беда. Главное сейчас, чтобы они пропеклись хорошенько. Чем их сдобрить? Обычно я аккуратно вливаю внутрь соевый соус – чуточку! Делаю так, чтобы не повредить плодоножку, ведь там будет проходить шампур. Но на сей раз перцы огроменные, потому я разделила их на такие части.
Вам уже не терпится узнать – что за маринад тут у нас будет присутствовать? Почти никакой! Мы же баклажаны крепко посолили, кабачки слегка присыпали специями. Если переборщить с этим, еще раз хочу это уточнить, шашлык будет несъедобен. В миску, где у нас лежат все продукты, нальем оливкового масла, капнем несколько капелек лимонного сока, слегка присыплем паприкой, а я еще добавила итальянские травы (а вы можете себе позволить свои любимые специи) и размешаем нежно-нежно.
Минут чрез 10 нанижем по очереди – в таком порядке, как вам нравится, все ингредиенты на шампуры и отправим на мангал. Сколько времени их выпекать? Смотрите, чтобы все успело пропечься и не пригорело, что бывает, если разного размера кружочки.
Хотите, чтобы было поострее? Посыпьте сверху перцем черным, но уверяю, шашлычок и так вышел остреньким. Более того, если вы и не смогли доесть приготовленное, завтра овощи можно нарезать и подогреть. Еще лучше – заправить всю эту красоту толченым чесночком. Ну, а сейчас наслаждайтесь, пока с пылу-жару.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт