Пикантный куриный шашлык на шпажках в духовкеКто же не любит шашлык? К сожалению, не всегда есть возможность выехать на природу и полноценно вкусить все прелести ароматного и сочного шашлыка. Но это не значит, что нужно себе отказывать. Вполне возможно приготовить мясо и дома. Это совсем не сложно и очень быстро. Особенно, что касается куриного шашлыка. Предлагаю рецепт такого шашлыка.
Нам потребуется :
Куриная грудка – 1 штука
Приготовление пикантного куриного шашлыка на шпажках в духовке
Итак, начнем. Берем куриную грудку на кости, у меня весом примерно – 800 граммов. Снимаем кожу, и срезаем филе. Нарезаем его кубиками со сторонами 1-1.5 см.
На подготовленные деревянные шпажки нанизываем мясо. Делаем это достаточно плотно.
Приготовим маринад.
В одной емкости смешаем майонез и аджику, добавим соль. По количеству соли сложно сказать, поскольку аджика сама по себе достаточно соленая - нужно пробовать. Перекладываем маринад сверху на мясо и тщательно руками обмазываем все кусочки курицы. Сверху приправим черным перцем. Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник для маринования на 30 минут.
Разогреем духовку до 180- 200 градусов. Дно противня выстилаем фольгой – это предотвратит прилипание мяса. При желании можно смазать фольгу небольшим количеством растительного масла.
Замаринованное мясо кладем на противень. Ставим в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт