Скумбрия на решеткеКогда свинина и курятина надоедает, тогда вы задаетесь вопросом, чтобы еще зажарить в виде шашлыка на отдыхе. Ведь баранину любят не все, а сёмга, форель - очень дорого, и тут нам на помощь приходит она, скумбрия! На решетке она получается отменная, а когда остынет, то очень похожа на скумбрию горячего копчения.
Что нужно приобрести для приготовления отменной «Скумбрии на решетке»:
- скумбрия свежемороженая - 3 шт.;
Приготовление:
1. Первым делом начнем с рыбы. Заранее размораживаем скумбрию при комнатной температуре, в теплое время это займет немного времени. Затем вспарываем брюшко, вынимаем все внутренности, удаляем жабра и промываем. Далее бумажными или тканевыми салфетками высушиваем рыбку.
2. Скумбрию внутри и снаружи солим, перчим и присыпаем специальными специями, можно сказать, что втираем специи в рыбку.
3. Теперь завернем скумбрию в фольгу, так она у нас будет мариноваться – в собственном соку. Заворачивать будем в несколько слоев, чтобы сок, который будет выделяться с рыбки, не вытек. Помещаем в холодильник скумбрийку и забываем про нее на часик.
4. Пока рыбка мариновалась, мы успели приготовить горящие угли. Целыми тушками укладываем скумбрию на решетку и зажариваем го готовности.
5. Вынимаем горячую рыбку металлическими щипцами на блюдо и сбрызгиваем ее соком лимона. Подаем с овощами, зеленью и рюмочкой…
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт