Овощной весенний салатПосле сочного мясного шашлыка просто необходимо съесть что-нибудь легкое, овощное. Лучшее решение – это быстрый салат из свежих даров природы: овощей и зелени. Никакой вареной картошки. Одно витамины. Такой салат легко приготовить пока жарится шашлык.
Ингредиенты:
• 1 пучок салата ромэн, латук или айсберг;
Приготовление овощного весеннего салата
Традиционно, перед приготовлением салата необходимо позаботиться о чистоте овощей и зелени. Если они только что были сорваны с грядки, то правильнее будет положить их в миску с холодной водой на 10 мин., а потом быстро и легче смыть налипшую почву. Укроп и лук потребуется очень мелко нарезать, а вот с листьями салат так поступать не желательно. Они быстро окисляются, поэтому их лучше изорвать руками. Кусочки получатся крупными, но зато сохранят все витамины.
Если купленные в магазине маслины не нарезаны колечками, то это придется сделать вручную. У помидоров и перцев вырезать плодоножки. Затем их нужно порезать в виде небольших кубиков. Все измельченные овощи и зелень следует сложить в неокисляющуюся емкость и посолить. Сразу поливать салат маслом не стоит. Нужно перемешать и подождать 2–3 мин., давая соли полностью раствориться. Только после этого можно заправить салат маслом и можно подавать.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт