Шашлык из свинины на кефиреПриготовим очень сочный, нежный и вкусный шашлык из свинины. Но для начала нужно запомнить несколько правил выбора мяса. Во-первых, нужно запомнить, что мясо для шашлыка используется свежее, не замороженное. Во-вторых, для шашлыка подходят части: ошеек (шейка), подгорок и задняя часть (окорок). Ингредиенты для шашлыка:
Свинина (ошеек, подгорок) – 1,2 кг Поэтапное приготовление «Шашлыка на кефире»:
1. Подвергаем первичной обработке ошеек (шейку) или подгорок. Нарезаем крупными кусками.
2. Подготавливаем луковицы, срезаем донце у луковиц и очищаем их от сухой покровной шелухи. Нарезаем их кольцами.
3. В эмалированную или стеклянную посуду (емкость) складываем куски мяса и лук. Все солим, добавляем лавр и смесь пряностей. Хорошо перемешиваем.
6. Промаринованное мясо и лук одеваем на шампура или шпажки. Смотря, где и как вы будете его запекать.
7. Мясо на шпажках помещаем в рукав для запекания и готовим 1,5 часа (температура запекания 180°).
8. Сочный и нежный «Шашлык на кефире» выкладываем на блюдо и подаем с зеленью, овощами, маринованным луком и томатным соусом.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт