Грибной шашлычок с секретомПод словом "шашлык" многие подразумевают замаринованный кусок мяса зажаренный на мангале. Судя по своим кулинарным произведениям, могу уверить, что шашлыком может быть любой овощ или даже фрукт. И не так важно, зажарен он, или запечен. Данный рецепт поможет убедиться в этом.
Продукты:
Шампиньоны- 500 г., лук- 2 шт., майонез- 1ст. л., кетчуп- 1ст. л., соевый соус- 1ст.л., чеснок- 2 зубчика, соль и перец по вкусу.
Грибной шашлычок с секретом приготовление:
Грибы промыть, немного обрезать ножку, очистить от кожуры и дать просохнуть.
Готовим маринад:
В глубокой тарелке смешать майонез, кетчуп, соевый соус, соль и перец. Добавить натертый на мелкой терке чеснок. Все перемешать.
Залить грибы маринадом, и дать постоять минимум 1 час.
Выложить грибы на решетку для барбекю на расстоянии 5см. друг от друга. Готовить на раскаленных углях 10- 15 минут, в зависимости от размера грибов.
Лук нарезать кольцами. Перед подачей посыпать шашлык луком.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт