Шашлык из куриной грудки с овощами на сковородкеВкусный и нежный шашлык из куриной грудки можно приготовить в дома в два этапа. Сначала его нужно подрумянить на сковородке, а затем довести до готовности в духовке. Нанизанный на деревянные шпажки вперемежку со свежими овощами, шашлык получается необыкновенно аппетитным. Поскольку он готовится без жира, его можно по праву назвать диетическим. Такой шашлык абсолютно не вредит здоровью.
Ингредиенты:
куриная грудка – 600 г;
Приготовление шашлыка из куриной грудки с овощами на сковородке с последующим запеканием в духовке
Куриную грудку нарезать крупными кубиками.
Перед приготовлением мясо нужно подержать в правильно подобранном маринаде. Чтобы нежирное мясо осталось сочным, его можно положить на 1 час в мацони. На этом этапе не следует добавлять специи. Насыпать нарезанную полукольцами половину головки лука. Все перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался мацони. Оставить в тепле на 1 час.
Затем добавить специи и перемешать.
Мясо с луком переложить на раскаленную сковородку и обжарить. Кусочки необходимо периодически переворачивать, чтобы они покрылись розоватой корочкой.
Помидоры, перец и оставшийся лук порезать кусочками. На деревянные шампуры нанизать мясо с овощами.
Дно глубокой формы для выпечки застелить пергаментом и переложить на него поджаренный лук. Сверху на бортиках установить шпажки.
Отправить шашлык в разогретую до 180° духовку на 20 мин. Периодически шпажки нужно переворачивать, чтобы мясо пропеклось равномерно.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт