Шашлык из форели в водочном маринадеФорель в шашлыке – это нечто! Нежное мясо рыбы этого сорта прекрасно будет в любом маринаде. А если ее замариновать в каком-то спиртном, это будет ново и оригинально. Особенно уместно, если среди крепких напитков будет, скажем, водка. Этот шашлык идет всегда на ура.
Продукты
Форель – 1 шт.
Приготовление шашлыка из форели в водочном маринаде
Я всегда вначале разделываю рыбу. Ведь тогда видно, сколько надо других продуктов, которые украсят шашлык своим вкусом и видом. Форель я всегда покупаю крупную. Она сочна и вкусна. А та, что мелкая, не подходит, из нее не сделаешь нужного размера кусочков.
С лососем в тандеме могут идти самые разные овощи, вплоть до кабачков, баклажанов и других. Но это уже другой рецепт, а нам надо сегодня дополнить рыбку. Пригласим к ней в компанию лык репчатый. Лучше нарезать крупными кружочками.
А сейчас – важный момент для меня. Если не удастся маринад, да, рыба спасет. Но я люблю, чтобы все было вкусно. Все мои знают – если я делаю маринад, надо выйти из кухни. Ведь это творческий процесс! Нарежем несколько долечек лимона.
Безусловно, мы можем положить рыбу просто в водку, капнув туда маслица, и все. Но рыба, как и мясо, любит зелень, чеснок. Буквально пара долек чеснока и пара веточек любимых трав (кинза-суперский вариант). У меня был укропчик и петрушечка. Я меленько их накрошила.
В небольшой мисочке соединим водку, маслице оливковое (любое растительное), всыплем сюда травки с чесночком, отправим и четвертинки кружочков лимона. Все перемешаем тщательно. Если хотите – можно специи добавить, но они испортят вкус. Положим в маринад рыбку и лук.
Перед тем, как отправить на костер, я люблю лимон выжать на рыбу. Прихватываю еще лимон к костру – еще разочек капнуть (только не переусердствуйте!). Нанизывать кусочки и лук – минутное дело. Но, пожалуйста, аккуратнее – чтобы рыбка не расползлась! На костре ей нужно пробыть не более 10 минут.
Особенность шашлыка в водочном маринаде – не ждать, пока остынет! Да, вкусен шашлык и остывший, маринад и в нем прочувствуется. Но в горячем – это нечто! Потому я готовлю этот шашлык для узкого круга. Попробуй уследить за, скажем, 5-7 шашлычками с нежными кусочками. Вот и готово, скорее угощайтесь!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт