Свиной шашлык замаринованный в пиве, в мультиваркеСкажу честно, когда мне на глаза попадается какой-нибудь новый заманчивый рецепт, обязательно готовлю по этому рецепту, не смотря ни на что! Так случилось и с рецептом шашлыка в пиве. Дело в том, что я не являюсь особым любителем пива, более того, скажу честно: запах пива мне крайне не приятен. Но наш друг семьи так расхваливал мясо, замаринованное в пиве, что я просто не удержалась и приготовила сей шедевр в мультиварке. И ни капли не пожалела! Мясо получилось мягкое, сочное и вкусно пахнет хлебушком!
Ингредиенты для приготовления шашлыка в пиве:
Свинина - 600 гр.
Приготовление:
Шаг 1. Мясо свинины хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем порционными кусочками.
Шаг 2. Теперь очищенную луковицу нарезаем полукольцами и смешиваем с мясом.
Шаг 3. На следующем этапе нужно в мясо с луком добавить соль, перец и душистые травы. Здесь все зависит от Вашего вкуса. Я, например, добавила черный молотый перец, кориандр, душицу, тимьян.
Шаг 4. Вот теперь наше мяско заливаем темным пивом, и оставим в холодильнике на 10-12 часов.
Шаг 5. Мясо готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 25 – 30 минут. Не забудьте предварительно смазать чашу мультиварки растительным маслом! Время от времени мясо переворачивайте, что бы оно одинаково подрумянилось со всех сторон. Когда шашлычок подрумянится, включите режим «Гречка/рис» и готовьте еще минут 20.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт