Свининой шашлык в китайском стиле (медово-соево-апельсиновый маринад)Этот шашлык - для любителей кухни fusion, ведь он получается солено-сладкий благодаря присутствию меда. Но большинству наших знакомых этот шашлык понравился, за исключением абсолютных консерваторов, любящих только котлеты и шашлык на уксусе. Индигриенты:
Свиная корейка - 1 кг
Эта версия шашлыка - адаптированный к шашлычной действительности рецепт китайской кухни.
Мясо для "китайского" шашлыка лучше взять немного жирное, можно корейку, лучше шею, лук (наши дети обожают лук, поэтому лука мы кладем побольше) и соус. Готовим Свининой шашлык в китайском стиле (медово-соево-апельсиновый маринад):
1.Готовим соус: подогреваем соевый соус, две столовые ложки меда без верха (в первый раз - возьмите меда поменьше, дальше определитесь). Кипятить соевый соус нельзя, но мед должен в нем раствориться. Когда остынет - выжимаем туда апельсин.
2. Режем мясо крупно, добавляем лук, порезанный дольками, и заливаем получившимся соусом.
3. Жарим шашлык. Есть один нюанс: в состав шашлыка входит мед, который быстро подгорает, поэтому нельзя допускать возникновения открытого огня под мясом. Чем выше мясо расположено над углями - тем лучше.
Этот шашлык быстро темнеет на огне, создавая иллюзию готовности даже у профессионалов. Это происходит за счет карамелизации меда. Чтобы не есть сырое мясо, проверьте на разрез, убедитесь, что мясо достаточно прожарено.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт