Шашлык из курицы с овощами в лимонно-чесночном маринаде![]() Многие шашлычники считают, что шашлык из курицы не лучший вариант, если захотелось зажаренного мяса на углях. Но это вовсе не так, просто нужно научиться его правильно готовить. Тем более что у шашлыка из куриного мяса масса преимуществ, он быстрый в приготовлении и мариновании. Главное, правильно замариновать и на углях или в духовке не передержать, а то будет слишком сухим.
Какие продукты необходимы:
Куриное филе – 1 кг;
Инструкция приготовления шашлыка из курицы с овощами в лимонно-чесночном маринаде:
1. Нежное куриное филе обрезаем от ненужных пленок и жилок. Промываем. Теперь крупно нарезаем.
2. Свежие стебли зелени перебираем и обрабатываем. Затем нужно нарезать не мелко, можно даже порвать.
3. Очищенные дольки чесночка мелко рубим.
4. Теперь беремся за приготовления основы – маринада. В посуде, где мариноваться будет мясо куры, смешаем отжатый сок лимона с чесноком, солью, рваной зеленью, прованскими травами и оливковым маслом.
5. Куски филе куры опускаем в маринад и перемешиваем. Этому мяску достаточно мариноваться пару часов.
6. Пока мясо маринуется, мы подготовим и нарежем овощи. Томаты и перец нужно нарезать кругами.
7. Теперь поочередно с овощами будем надевать на шампура или шпажки мясо.
8. Зажаривать шашлык из курицы с овощами будем в духовке. Дно противня застелем листом фольги и на него поместим шашлычки. Запекаем 40 – 60 минут, при этом следим, чтобы не подгорел. Когда одна сторона запечется, переворачиваем на другую. Запекаем при температуре 180°.
9. Нежнейшие шашлыки из курицы и овощей выкладываем на блюдо и подаем с подходящим соусом и зеленью.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт