Шашлык из курицы с овощами в лимонно-чесночном маринадеМногие шашлычники считают, что шашлык из курицы не лучший вариант, если захотелось зажаренного мяса на углях. Но это вовсе не так, просто нужно научиться его правильно готовить. Тем более что у шашлыка из куриного мяса масса преимуществ, он быстрый в приготовлении и мариновании. Главное, правильно замариновать и на углях или в духовке не передержать, а то будет слишком сухим.
Какие продукты необходимы:
Куриное филе – 1 кг;
Инструкция приготовления шашлыка из курицы с овощами в лимонно-чесночном маринаде:
1. Нежное куриное филе обрезаем от ненужных пленок и жилок. Промываем. Теперь крупно нарезаем.
2. Свежие стебли зелени перебираем и обрабатываем. Затем нужно нарезать не мелко, можно даже порвать.
3. Очищенные дольки чесночка мелко рубим.
4. Теперь беремся за приготовления основы – маринада. В посуде, где мариноваться будет мясо куры, смешаем отжатый сок лимона с чесноком, солью, рваной зеленью, прованскими травами и оливковым маслом.
5. Куски филе куры опускаем в маринад и перемешиваем. Этому мяску достаточно мариноваться пару часов.
6. Пока мясо маринуется, мы подготовим и нарежем овощи. Томаты и перец нужно нарезать кругами.
7. Теперь поочередно с овощами будем надевать на шампура или шпажки мясо.
8. Зажаривать шашлык из курицы с овощами будем в духовке. Дно противня застелем листом фольги и на него поместим шашлычки. Запекаем 40 – 60 минут, при этом следим, чтобы не подгорел. Когда одна сторона запечется, переворачиваем на другую. Запекаем при температуре 180°.
9. Нежнейшие шашлыки из курицы и овощей выкладываем на блюдо и подаем с подходящим соусом и зеленью.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт