Свинина большими кусками без лишнего маринадаЕсли нет времени рисковать или экспериментировать, то шашлык, который не разочарует и всегда выйдет удачным, это шашлык из свинины. А для настоящих мясоедов и ценителей истинного, не замаскированного под специями, вкуса мяса будет этот рецепт. Без лишних махинаций и шагов, просто мясо и его вкус. Ингредиенты для шашлыка "Свинина большими кусками без лишнего маринада":
Свинина 1 кг
Для шашлыка самая подходящая часть свинины – шейка, она даст, и хорошее мясо, и жировые прослойки. Существуют различные виды маринадов и все они по-своему заманчивы, и придают свою изюминку. Но, попробовав многое, я остановилась на мясе без маринада. Кусочки, в этом случае, нужны крупные 9*9 см, они идеально сохранят все соки под хрустящей, поджаренной корочкой.
Лук режем толстыми кольцами, если планируете его накалывать на шампур, и любыми, если использовать для аромата и вкуса. Добавляем лимонный сок, который знаменит размягчающим свойством и за 3-4 часа способен превратить мясо в мягкое и нежное. Соль и перец добавить по вкусу, но хочу отметить, что лучше не досолить.
Слегка недосоленный шашлык поразит вас настоящим, первобытным вкусом сочного и ароматного мяса с запахом дыма и свободы. |
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт