Вкусный грибной шашлыкКто сказал, что шашлык – это исключительно мясо? Я в своей жизни столько на экспериментировала, что могу смело сказать, что шашлык – это все. что умело запечено на костре, в духовке, в микроволновке и даже сковороде! Слышала о грибных шашлыках. Смеялась. Потом задумалась – неужели грибы можно приготовить так, чтобы можно было сказать, что это шашлык? Друзья, мои, еще как можно!
Продукты
Грибы – 0.5 кг.
Приготовление грибного шашлыка
У меня было два сорта грибов. Я не собиралась кормить всех этим своим экспериментом, а потому сделала только 2 шашлычка, для пробы. Сначала я нарезала перец и лук широкими полосками и кружочками. Затем нанизала на деревянную шпажку меленькие грибочки, чередуя с овощами.
Затем приступила к приготовлению грибов, которые были покрупнее. По традиции, никогда не мою шампиньоны – отерла их полотенчиком, и все. После отрезала длинные ножки – чтобы можно было на шампур нанизать.
Что дальше? Конечно, я начала сочинять маринад. Грибы – специфический продукт. Жалко его переводить другими вкусами. Но я же экспериментировала! Потому начала с майонеза. А потом к нему добавила аджики. Присыпала специями, перцем. Размешала.
Теперь оставалось приготовить все, чтобы было вкусненько и красивенько. Не хватало только лука. Ведь он в шашлыке любой продукт, точнее, сам шашлык, украсит! Нарезала на 3 части луковицу некрупную. С учетом того, чтобы не сползла с шампура. Отправила лук и грибы в маринад.
Поскольку у меня были другие шашлыки, я позволила грибам побыть подольше, где-то минут 40, в маринаде. И не пожалела потом! Затем я нанизала на шампур грибы и лук. Не стала больше ничего нанизывать, потому что шампиньоны попались ну очень крупные.
Как только освободилось место, я отправила оба шашлычка печься. Народ поедал другие шашлыки, никто даже не мечтал отведать какой-то там грибной. А я цепко следила за процессом, ведь впервые такое готовила. Уже в процессе поняла, что будет вкусно.
Представьте себе, что было с гостями, когда каждому досталось по кусочку этого шикарного творенья. Описать вкус – просто нереально. Но в следующий раз обещала позвать всех уже на полноценный шашлык из грибов. Уж тогда я душу отведу!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт