Шашлык в рукаве из свинины в лимонно-водочном маринадеЧто же делать, вы пообещали гостям шашлык, а погода испортилась? Вы, как находчивый кулинар выкрутитесь из этой ситуации и приготовите шашлык в рукаве. И увидите, восхищенные глаза гостей, поедающих мягкий и сочный шашлычок, который мало чем отличается от традиционного.
Из каких продуктов готовить:
Мякоть свинины (шейка, вырезка или корейка) – 1,8 кг;
Приготовление шашлыка в рукаве из свинины в лимонно-водочном маринаде:
1. Самый вкусный шашлык, получается с теплого мяса, в крайнем случае, охлажденного. Затем мясо нужно обработать, вырезать хрящи, сухожилия и пленки, те части, которые трудно будет размягчить. Уже обработанный кусок мякоть свинины (шейку, вырезку или корейку) нарежем крупными кусками.
2. Головку луковицы, лучше не большую, очистим от сухой шелухи. Нарезаем полукольцами или кольцами.
3. Ароматную зеленушку нужно промыть, перебрать, удалить испорченные листики и веточки и нарезать.
4. Теперь в таз, где будем мариновать шашлык, перекладываем куски свининки, рубленую кинзу и базилик, соль и лук. Перетрем все, чтобы травка и мясо пустило сок.
5. Для маринада - нужно выжать сок из лимона и смешать с водкой и маслом.
6. Этой «пьяным» маринадом заливаем мясо. Незабываем, перемешать и дать мясу постоять минимум 5 часов.
7. И за 1,5 – 2 часа до прихода гостей, высыпаем все из таза в рукав. Края рукава обязательно нужно крепко стянуть, чтобы мясной сок не вылился. Запекать при Т =180°.
8. Запеченный ароматный шашлык высыпаем на блюдо из рукава. Подавать со свежей зеленью, овощами и любимым соусом.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт