Шашлык из куриной печени с салом в оригинальном соусеКогда есть время и настроение, а ты не знаешь – что приготовить из куриной печени, которая осталась после того, как ты приготовил паштет, считайте, что вопрос снят с повестки дня. Шашлык! Да не обязательно вовсе заводить костер ради этих пятисот граммов. Есть мультиварка – будет и шашлык.
Продукты
Куриная печень – 500 гр.
Приготовление шашлыка из куриной печени с салом в оригинальном соусе
Весь фокус этого вкусного шашлыка в маринаде. Потому мы сначала приготовим его, чтобы потом сразу же водрузить приготовленные кусочки. И тут будет все очень просто. Сольем все ингредиенты в миску. И смешаем.
Вы наверняка увидели в рецептуре мед. Зачем он? А когда попробуете шашлык, все поймете. Важно только добавить мед в таком состоянии, чтобы он не был текучим и не был очень твердым. Словом, таким, как на фото.
Смешаем с медом массу, и отставим. Надо приготовить главного героя, то есть фишечку. Сало! Оно может быть разным – сырым, соленым, вареным, как вам нравится. В моей ситуации сало было соленым. Нарежем ровными кусочками.
Без лука не обойдемся. Хотя если его не будет в обычном виде, можно нанизать и зеленый! В смысле белую его часть. Прикольно получится, я как-то пробовала. Нарежем лук на половинки и разделим. Фото 4
Отправим заготовки печени в маринад. Сколько мариновать ее? Все зависит от ваших потребностей. Я вечно спешу, потому более получаса печень не маринуется. А потом нанижем все на шпажки. Кстати, чтобы шашлык в мультиварке поместился, я укоротила шпажки.
В мультиварке ставим режим «жарка» Если на костре, то берегитесь – сало зашкворчит сразу же. Но о готовности не по нему судите, а по крови, выделяемой неготовым продуктом. Очень вкусно, не оторваться. Особенно со свежими овощами!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт