Шашлык в масленно - уксусном соусеШашлык из свинины в масленно - уксусном соусе напомнит Вам классический рецепт шашлыка. Но конечно он не обойдется без нововведений. Жарить его можно как в духовке, так и на мангале. Маринад делаем мясо сочным и мягким. Проверенно даже на не шашлычных частях свинины, таких как задняя часть. Мясо в таком маринаде будет мариноваться примерно часов 10-12.
Ингредиенты:
Мясо свиное – 1,5 кг
Пошаговый рецепт Шашлыка в масленно - уксусном соусе:
1) Мясо режим крупными кусками, так оно будет сочнее. В роли шашлыка может быть любая свиная часть. Пробовали разные части: ошеек, антрекот, задняя часть, лопатка. Все было очень вкусно. Главное – крупные куски.
2) Далее нарезаем лук. Ниже на фото видно, что там кольца и полукольца. Если режете так, как на фото, тогда лук нужно хорошо помять, чтоб он отдал сок. Но лучше перемолоть лук на мясорубку и всю эту кашицу отправить к мясу.
3) Далее к мясу и луку добавляем подсолнечное масло, уксус. Перемешиваем все.
4) Добавляем соль и сахар по вкусу. Главное, чтоб соли и сахара было в равных количествах. Перец добавляем так же по вкусу. И напоследок 1 ч.л. корицы. Корица ,особенно, очень хорошо скрашивает жирное мясо и добавляет ему особого вкуса.
5) Теперь хорошо все перемешиваем в течении 5 минут для того, чтоб насытить мясо маринадом и отправляем в холодильник на отдых. |
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт