Сладкий шашлык в сгущенном молоке и кокосовой стружкеКогда основной шашлык уже готов, я очень часто делаю на углях чаёк. Кладу в котелок все, что есть – листики смородины, яблони, вишни, мяту и пр. А чтобы было еще незабываемее, рядом готовлю и так называемый сладкий шашлык. Что нанизываю? Все, что в доме есть. Сегодня участниками сладкого пиршества станут банан, яблоко, апельсин, киви и кусочки кулича.
Продукты
Банан – 100 гр.
Приготовление
Разумеется, я всегда готовлюсь заранее. Ведь надо успеть использовать максимально угли, оставшиеся после основного шашлыка. Вот так поступлю и сейчас. Первое, что нужно сделать, это тщательно вымыть все фрукты под струей холодной воды, ведь мы будем не все из них очищать.
Ну, а начинаю с банана. Снимаю с него кожуру (кстати, это тоже полезная вещь!). Нарезаю на ломтики так, чтобы при нанизывании и при пропекании они не сползли с шампура.
Следующим последует яблочко. Оно кисленькое, потому соседство с бананом уместно очень. Шкурку не снимаем. Как нарезать? Предлагаю не всю серединку убирать, как это мы часто делаем для варенья, компотов и пр. Просто нарежем на четвертинки!
Киви – дело тонкое. Я о том, что тут надо быть аккуратным максимально. Плоть киви мягенькая, и от неосторожных движений или жара может быстренько свалиться в мангал. Потому режем плод на две половинки и на четвертинки. Так и нанизать несложно. Кстати, шкурку я не снимаю.
Апельсин – еще один персонаж действа. И тоже не из простых. Но и тут я предлагаю все максимально упростить. Давайте оставим его с кожицей! И ароматненько будет по-особому, и долька будет готовиться столько времени, сколько нам и нужно, и не сорвется с шампура. Тоже разделим апельсин на четвертинки.
У меня с Пасхи оставался в упаковке кулич. Я нарезала его толсто, чтобы и вкусно было, и чтобы куски не падали в костер. Вместо кулича может подойти любая сладкая булочка, правда, желательно, чтобы она была уже подсушена!
Что сейчас делать? Конечно, же на шампур нанижем все детали этого необычного шашлычка. Один за другим, чтобы и по цвету чередовались, и по вкусу, по кислинке, и пр. Вот такой получится у нас шашлычок!
Ну и теперь дело за заправкой. А как же без нее! Нет, мы можем и так все испечь, будет вкусненько. Но мы же делаем шашлык на радость себе? Вот и давайте сбрызнем сверху шашлычок соком вашим любимым. У меня был апельсиновый. Вон, как яблочко аппетитно сок пускает!
Кстати, до этого можно было в сгущенном молоке, вылитом в блюдце, вывалять слегка все ингредиенты, кроме кулича. Кстати, за этим шашлычком, как ни за каким другим, глаз да глаз. Ведь кулич, если он разрезан не так, как положено (края будут выходить за края других ингредиентов), просто подгорит. Посему достаточно ему быть на углях и минут 5-8. Уже готовые кусочки можно или посыпать, или вывалять в кокосовой стружке. Красота!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт