Салат из овощей с брынзой и красной икрой![]() Чем же подчеркнуть мясной шашлык? Что к нему приготовить в плане закуски? Отставить вопросы! Ответ найден. Чтобы сделать это чудо, много не нужно. Вместо какого-то из ингредиентов, предложенных мною, можно смело класть другой, если чего-то не будет хватать. Главное в этом салатике – его приятнейший вкус. И каждый раз, меняя продукты, вы будете делать разные акценты. Давайте же готовить!
Ингредиенты
Салат (у меня было два вида) – 70 гр.
Приготовление Салата из овощей с брынзой и красной икрой
На огороде свежий огурец – настоящая находка, когда шашлыки затеваются. Стоит его разрезать, а вокруг такие невероятные ароматы. Они вызывают такой аппетит! Кстати, все это можно совершать прямо на улице, неподалеку от костра! Словом, нарежем огурцы. Делайте это так, как вам и вашим гостям или домашним нравится!
У меня шпинат есть не только на грядке. Из холодильника он не выбывает в любую пору года! Потому стараюсь нарезать его к любой трапезе. К салатику для шашлыка эта копилка витаминчиков очень даже кстати придется. Нарежем его тонкой соломкой и отправим в блюдо с огурцами.
Лист салата – еще один «товарищ», который идет в связке с другой зеленью полезной. Я люблю, чтобы у меня было их несколько видов. И сажаю два вида. Ну если нет двух, то и один будет дополнять салат. Нарежем тоненькой соломкой, под стать шпинату.
Поскольку ни один салат - не салат без лука, нарежем зелененького, но только перо, белую часть не берем, а то салат потеряет свою приятную мягкость. К зеленому лучку отправим и укроп с петрушкой, а куда же без них! Настрогаем их, но не мелко, а средне.
Фишечка сегодняшнего салата для шашлыка – брынза! Можно себе только представить, как полезно будет сочетание белка со всей этой зеленой братией, что уже томится в салатнике! Пускай это будет нежно соленая брынза, ведь шашлычок сам по себе будет остреньким. Словом, режем на ломтики.
Без еще одной фишечки наш салатик будет недостаточно пикантным и неожиданным для тех, кто уже вилки навострил на эту вкусность. Икра лосося, или попросту – красная икра. За счет ее присутствия нам не придется класть соль в салатник. Добавим в салатник столько, сколько душа желает, но не переборщите!
Шашлык на подходе? Вот и здорово, у нас с вами тоже все почти готово, кроме одной детальки. Собрать все вместе в миске нужно и заправкой оттенить вкус. Давайте не будем придумывать велосипед, а просто слегка окропим всю эту красоту растительным маслицем. Прекрасно было бы, если бы это было настоящее, с рынка! Ну, а если и нет такового, неплохо будет любое растительное. Хотя я люблю больше оливковое. Салат к шашлыку готов!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт