Шашлык в чайном маринаде![]() Иногда хочется порадовать себя и близких чем-то неоспоримо вкусным, но ни сил, ни времени на приготовление изысканных блюд из французских поварских книги нет. Попробуйте этот простой рецепт, блюдо получается вкусным, необычным и экономичным, потому что ингредиенты всегда под рукой. Не рецепт, а мечта хозяйки!
Ингредиенты:
- 400 грамм свинины
Способ приготовления Шашлыка в чайном маринаде:
Свинину нарежем небольшими кусочками, репчатый лук - полукольцами. Сложим все в эмалированную кастрюлю или керамическую миску, добавим пару лавровых листочков. Далее крепко завариваем наш черный чай: на 3 ложки примерно 1 стакан кипятка или немного меньше. Заливаем мясо заваркой, хорошенько его мнем в чае и оставляем мариноваться в течение 3 - 4 часов. Лучше поставить под гнет. Выбирая чай, вы можете отдать предпочтение и содержащему добавки миксу. Но учтите, что лимонник или, скажем, чабрец наполнят блюдо новым, пряным вкусом, а вот клубника со сливками может быть не совсем уместной.
Когда мясо настоялось, обжариваем лук в подсолнечном масле. Почти полностью сливаем маринад и добавляем мясо на сковороду, перемешиваем с луком, кладем соль по вкусу, смесь молотых перцев, мелко нарезанный чеснок и травы сушеные. Все протушиваем в течение минут 15 - 20. Сливаем ненужную жидкость и обжариваем до корочки.
Шашлык готов!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт