Фруктовый шашлык из ананаса, клубники и кивиВероятно я вас удивлю, сказав что для приготовления шашлыка можно использовать не только мясо, рыбу, овощи и грибы, но и разнообразные фрукты.
Ингредиенты для приготовления фруктовых шашлыков:
половинка не крупного ананаса
Приготовление фруктовых шашлыков:
Первое, что мы сделаем, это помоем и очистим фрукты от кожуры. Затем порежем ровными аккуратными кусочками. Фрукты можно нарезать квадратиками, ромбами, треугольниками – используйте свою фантазию.
Теперь нанизываем кусочки фруктов на «шампура», чередуя фрукты разных цветов: красный, зеленый, оранжевый, зеленый, желтый…
Пропитаем наши шашлычки любым фруктовым сиропом, а можно и жидким медом. Для этой цели я использовала сироп из лепестков роз. Фрукты стали еще вкуснее и ароматнее.
Наше блюдо красиво оформляем и подаем к столу. Можно шпажки с шашлыками воткнуть в половинку грейпфрута. А можно, если шашлыки предназначены для взрослых, красиво разложить их на блюде, взбрызнуть спиртом и поджечь.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт