Шашлык из говядины в лимонно-имбирном маринадеПотянуло на остренькое, но и от мяса отказываться не хочется? Есть идеальный выход из этой ситуации! Предлагаем особый рецепт пряного горячего блюда: шашлык из говядины в лимонно-имбирном маринаде. Блюдо простое и оригинальное, с ароматом экзотического Дальнего Востока для людей смелых и склонных к экспериментам.
Продукты:
- 500 грамм мягкой говядины
Способ приготовления шашлыка из говядины в лимонно-имбирном маринаде:
Мой опыт показывает, что говядина - мясо коварное, может получиться в итоге жестковатым, поэтому подстрахуемся сразу - отобьем его слегка. Не перестарайтесь, иначе получится размазня при жарке. Итак, у нас есть нарезанная и чуть отбитая говядина, нарезанный лимон и очищенный и мелко нашинкованный корень имбиря.
Хорошенько все смешиваем, при этом лимон руками давим, чтобы мясо было у нас в лимонном соку. Солим немного и оставляем примерно на один - два часа мариноваться шашлык.
Разогреваем сковороду и вливаем немного оливкового масла. Когда масло закипает, бросаем мясо со всем маринадом на сковороду, добавляем часть нашей мелко нарезанной зелени. Накрываем крышкой и немного говядину подтушиваем, чтобы она у нас точно получилась сочная и мягкая. Через минут 10-15 крышку убираем и обжариваем до золотой корочки. Снимаем с плиты, выкладываем на тарелку и обильно посыпаем зеленью, можно добавить еще немного свежего лимона. Можно жарить и на мангале. Приятного аппетита всем! |
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт