Шашлык свиной в майонезеСуществует очень много разных мнений, как правильно или неправильно мариновать шашлык. И часто возникают споры на эту тему. Не претендуя на истину в последней инстанции, хочу предложить вам этот рецепт просто потому, при том, что он несложный, не требует никаких экзотических составляющих, мясо быстро маринуется, получается вкусным, сочным и не теряет натуральный “мясной” вкус. Самое главное условие успешного результата-это свежая, молодая, не слишком жирная свинина. Можно взять шейную часть, но отлично подойдет и верхняя часть окорока.
Ингредиенты для шашлыка:
Свинина - 1кг
Шашлык свиной в майонезе приготовление:
Подготавливаем все необходимые составляющие. Мясо промываем, промокаем и нарезаем на куски (не очень мелкие). Лук чистим, моем, нарезаем. Стараемся, что бы кольца не ломались, иначе они не будут держаться на шампурах.
В большой миске кусочки мяса руками хорошенько натираем солью, перцем и майонезом. Подойдет и магазинный, и домашний майонез. Перекладываем в кастрюлю, чередуя слоями с луком, ложим несколько лавровых листиков и оставляем для маринования примерно на сутки.
Насаживаем мясо на шампура, чередуя с колечками лука.
Готовим шашлык на раскаленных углях. Несколько раз поливаем красным вином и прокручиваем.
К свиному шашлыку отлично подходит кетчуп, аджика и то же красное вино.
Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт