Шашлык из свинины в сметано-горчичном маринадеСчитается, что «настоящий» шашлык можно приготовить только на вертеле или мангале, но мы приготовим шашлык в рукаве, и он будет не хуже, только без запаха «дымка». В рукаве шашлык получается сочным, румяным и очень мягким.
Необходимые компоненты для приготовления «Шашлыка в сметано-горчичном маринаде»:
Свинина (ошеек) – 1,5 кг;
Пошаговое приготовление «Шашлыка в сметано-горчичном маринаде»:
1. Подготовленное и обработанное мясо (ошеек) нарезаем крупными «смачными» кусками.
2. Луковицы очищаем от покровной кожицы и нарезаем на 4 части.
3. В емкость эмалированную складываем мясо и четвертушки лука. Не забываем, что для маринования шашлыка нельзя использовать алюминиевую тару!
4. Мясо с луком хорошо солим, добавляем пряности и лавр. Все тщательно перемешиваем, прямо втираем специи в каждый кусок.
5. Готовим сметано-горчичную смесь и ею поливаем мясо. Все перемешиваем.
6. Будущий шашлык отправляем в холод мариноваться на 2 часа.
7. В подготовленный рукав высыпаем замаринованный шашлык с четвертушками лука. Края рукава плотно стягиваем.
8. Запекаем шашлык 2 часа (при T = 180°).
9. Готовый шашлык подаем с зеленью и соусом.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт