Шашлык из свинины в луковой кашицеНа сегодня известно огромное количество рецептов приготовления маринада для шашлыка (из свинины, курицы, телятины, баранины). Но я хочу поделиться нашим семейным рецептом приготовления маринада для шашлыка - его даже можно назвать нестандартным. Заключается он в одном перетертом или промолотом в кашицу луке и пряностей (приправы). Такой маринад делает шашлык удивительно нежным, его действительно можно «есть губами». Для приготовления шашлыка мы не будем использовать уксус, вино и другие кислые продукты.
Продукты:
Свинина (ошеек) – 2,5 кг;
Инструкция приготовления шашлыка из свинины в луковой кашице:
1. Свиную шейку еще тепленькую промываем, удаляем жилки и нарезаем поперек волокон средними кусками. Мясо складываем в подходящую тару, в которой будет в дальнейшем мариноваться.
2. Следом займемся луком - очищаем его от сухой шелухи и промываем. Половину лука измельчаем или натираем, без разницы нам нужен результат – луковая кашица. Я натирала лук на терке сразу в мясо.
3. Вторую половину лука нарезаем кольцами.
4. К мясу добавляем наши специи (лавру, черный горошек, черный молотый перец, орегано и базилик) и соль. Хорошо перетираем мясо специями и луковой кашицей.
5. Также добавляем к мясу и нарезанные луковые кольца. Перемешиваем. Мариновать такой шашлык нужно 12 часов, очень удобно замариновать с вечера.
6. Когда уже готовиться кострик, замаринованное мясо в луковой кашице надеваем на шампуры. Незабываем чередовать мясо с кольцами лука.
7. При обжаривании нужно опрыскивать сверху мясо маринадом (уксус и вода (1:10)), чтобы не подгорело, и было сочным.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт