Маринад кавказский традиционный![]() Правильно выбранный и подготовленный маринад это 50% залога успешного и вкусного шашлыка. Именно в нем хранятся все таинства и секреты неповторимости вкуса всеми так любимого шашлыка. Сегодня хочу рассказать про известный всем «Кавказский традиционный» маринад для мяса - его, наверное, можно назвать «классикой жанра».
Ингредиенты рассчитанные (на - 350 грамм мяса):
Луковица - 60 г;
Пошаговая инструкция приготовления кавказского традиционного маринада:
1. Очищаем луковицу от пересохшей шелухи, моем. Затем лук нужно мелко изрубить в кашку. Я же измельчила на блендере.
2. Измельчаем обработанную зелень базилика.
3. Из промытого лимона выдавливаем сок, многие используют вместо сока лимона уксус.
4. Соединяем для маринада сок лимона, ароматную зеленушку базилика, соль, перец черный и кашицу лука. Маринад готов.
5. Покрываем маринадом мясо и хорошенько втираем его. Перемешиваем и если надо, то досаливаем. Отставляем в холод мариноваться на 5 часов. |
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт