Говяжий шашлык с зирой и кориандромМы с друзьями довольно часто готовим шашлык. Но как то так получается, что, почти всегда, это или традиционный шашлык из свиной шеи, или легкий куриный с овощами. В этот раз я решила изменить традиции и купила кусок говядины. Тем более, что знакомый продавец мяса на рынке гарантировал свежесть и качество мяса. Было бы надежнее взять вырезку, но ее уже забрали раньше меня. Поэтому была куплена часть задней ноги (внутренняя). Специи для маринования мяса я решила взять тоже не те, что всегда.
Ингредиенты для шашлыка:
Говядина - 1кг
Говяжий шашлык с зирой и кориандром, приготовление:
Мясо моем, даем стечь воде.
Очищаем от пленок и нарезаем на куски.
Готовим необходимые специи.
Отмеряем нужное количество.
Перемешиваем с мясом.
Выдавливаем лимонный сок и добавляем оливковое масло. Руками тщательно перемешиваем кусочки шашлыка. По желанию добавляем кольца лука.
Мясо в кастрюле утрамбовываем, придавливаем тарелкой и ставим груз. У меня эти функции выполняет глиняный мужичок- толстячок в шляпе.
Шашлык должен мариноваться не меньше, чем сутки. Я поставила его в прохладное место, и накрыла льняной салфеткой.
В процессе жарки поливаем шашлык вином.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт