Шашлык из телятины в бальзамическом соусеЭтим рецептом я пользуюсь уже давно и готова рекомендовать вам. Телятину на шашлык беру специально для деток. Это мясо богато минеральными веществами и аминокислотами. Мясо полезное и дети его с удовольствием уплетают. Шашлык получается на вкус нежным с виноградной кислинкой. Мариновать можно за час до готовки.
Ингредиенты:
телятина – 1 кг.;
Последовательность приготовления телятины в бальзамическом соусе:
1. Тщательно вымываем мясо, затем зачищаем от излишней пленки. Нарезаем кусками средней величины.
2. Чтобы мясо получилось нежным, необходимо его правильно замариновать. Для этого очистим головку лука и порежем на мелкие кубики. Делается это для того, чтобы лук максимально отдал свой сок мясу. Желательно порезанный лук помять руками.
3. Бальзамический соус можно приобрести готовый или приготовить самим.
Для приготовления :
0,5 ст. красного виноградного сока увариваем в 4 раза и добавляем 2 ст. л. бальзамического уксуса.
4. Для жарки на огне нам понадобиться еще головка лука. Режем лук крестом на 4 части. Лук разделяем на дольки. Нанизываем мясо поочередно с луком и помидорами (по желанию).
5. Жарим, постоянно проворачивая шампур. Для определения готовности надрежьте мясо ножом. Красного сока не должно быть.
Подаем с мексиканским кукурузным лавашем. Готовим полезно и вкусно.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт