Соус барбекю с медомСоус барбекю – очень удачное изобретение американцев. Он замечательно подчеркивает вкус мяса, жареного на углях. А еще, будучи на пикнике, я попробовала овощи, запеченные на гриле, смазать соусом минут за пять до снятия с углей. За этот отрезок времени соус превратился в великолепную обволакивающую глазурь. Вкус этих овощей оказался божественным! Очень рекомендую!
Ингредиенты:
• Томатная паста – 100 гр.
Способ приготовления соуса барбекю с медом:
1. Томатную пасту смешиваем с холодной кипяченой водой. Пасту я беру хорошего качества и чтобы была вкусная.
2. Всыпаем паприку, черный перец, зиру, красный перец, кориандр. Тщательно перемешиваем.
3. Добавим жидкие составляющие: уксус, оливковое масло, мёд, соевый соус и горчицу. Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Мед я стараюсь применять только свежий, жидкий. Вот кажется что с ним соус получается еще вкуснее.
4. Порубим лук и чеснок. Я воспользовалась ножом, но неплохо это сделать и при помощи блендера.
5. Добавим лук с чесноком к соусу и ставим на медленный огонь минут на 40. За это время соус уварится почти вдвое и приобретет густую консистенцию (примерно как у кетчупа). Пробуем на вкус, если нужно добавляем чуточку соли.
Готово! Пробуем, хвалим!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт