Шашлык из шампиньонов в майонезеЛето для меня ассоциируется с гостями и, разумеется, шашлыками. На заднем дворе у нас очень уютно, и все есть для пикника. Ехать далеко не надо. Мангал всегда к нашим услугам. Гости уже избалованы разными шашлычными изысками, ведь я каждый раз готовлю по несколько видов шашлычков. В прошлый раз были шашлыки с семгой, а для закуски и разнообразия я сделала и шашлык из меленьких грибочков. Просто были свободны угли и завалялось несколько мелких шампиньончиков. Пропорции можете увеличивать до бесконечности!
Продукты
Шампиньоны мелкие – 200 гр.
Для маринада:
Сливки – 70 гр.
Приготовление шашлыка из шампиньонов в майонезе
Мелкие шампиньоны – это нечто! Они всегда удобны, особенно для жульенов. Но чтобы в шашлыке они были так вкусны, я не предполагала. Что там тех грибов – на зубок. Но как я глубоко ошибалась! Грибы не моем!
К этому шашлыку я нарезала перец болгарский. Я этот овощ обожаю, особенно в экспериментах! Этот неповторимый аромат и вкус украсят любое блюдо. Не думала, что так удачен будет его союз с шампиньонами.
Лук для этого миниатюрного шашлычка я выбирала тоже небольших размеров. Ведь все надо будет нанизать на тоненькую шпажку. Так что колечки я нарезала не так уж и крупно.
Когда я делаю жульен, я не представляю, как бы я добавила в него аджику. А вот в деле с заправкой для этого шашлычка и рискнула. Замешала майонез, аджику, сливки, зелень, перец и положила в массу лук.
А теперь нам осталось водрузить в этот маринад грибочки – это совет. Ведь сразу скажу, костер уже прогорал, и меня торопили. Вот так и пришлось нанизывать шампиньончики на шпажку и поливать соусом уже на костре.
Представляю, как бы были вкусны грибочки, если бы они понежились в маринаде, если они и просто политые им были шикарны. Внимание: эти малюсенькие грибочки могут мгновенно сгореть. У меня этого не случилось, потому что угли догорали.
Когда я подала шашлычок на стол, все были в шоке. Вкуснотища невероятная! Потому, если вы собираетесь делать полноценный шашлычок, не пожалейте по паре шампуров на брата!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт