Шашлык из белого мяса курицы и шампиньонов в остром соусеИ не надо говорить, что вы когда-нибудь уже делали что-то подобное или пробовали у кого-то! Это мое изобретение. Просто очень люблю курицу, а потому экспериментирую с ней по всякому удобному случаю. Вот так случилось и сейчас. Курица и грибы – великолепное сочетание. И не только в плане белков. Вкус, что называется, специфический! Не верите? Давайте же прямо сейчас вместе и проверим!
Продукты:
Грудка куриная – 0.5 кг.
Приготовление Шашлыка из белого мяса курицы и шампиньонов в остром соусе
Итак, костер – это дело первое, все приготовим для него! Без него шашлык не получится. А пока разделаем куриную грудку, кожицу убираем однозначно. А зачем нам столько неполезного! Но если вы и захотите со шкуркой сделать, приготовьтесь к проблемам – она будет везде свисать и подгорать. Вот почему я всегда режу мясо, очистив от кожицы. Сделаем кусочки размером с шампиньоны и, если хотите, слегка подсолим, хотя я это никогда не делаю, ведь со всем этим справляются специи.
Ароматный шашлычок получится с шампиньонами. Деликатес! Попробуете разок, и уже всегда будете радовать и гостей, и домашних этой вкуснятиной. Итак, постараемся привести грибы в порядок, но без помощи воды. Иначе аромат смоем! Резать их ни в коем случае не нужно. Разве что у вас ну совсем уже крупные экземпляры.
Что далее? Почему бы не украсить шашлык и другими овощами, которые мы все часто стараемся нанизать на шампур, делая шашлыки? Да, вы правильно поняли. Речь о помидорке и перце болгарском. Хотя бы по парочке ломтиков того и другого – и шашлычок по-другому выглядит, да и на вкус приятно чередовать такие ингредиенты. Да, лук здесь тоже будет прекрасно звучать. Давайте попробуем аккуратненько нарезать кольцами. Только желательно толстыми. Ведь тогда они не сгорят и не окажутся на углях, перегорев в тонком месте. И вообще, будет красиво, если просто для разнообразия перемежать мясо с грибами, нанизывая на шампур между ними и дольку лука.
Затем сделаем маринад. А, как видно из названия, он обещает быть очень острым. За счет чего достигнем этого? Думаю, без чили не обойтись! В данной ситуации он в виде порошка. Ну и майоран добавим по вкусу, он сделает вкус грибов поярче. Можно и паприки посыпать слегка, она делает такими аппетитными любые шашлычки. А у меня есть мои любимые шашлычные смеси, которые я покупаю обычно у узбеков на рынке. Вкус и аромат шашлыков просто незабываемый. Их я кладу, помня хорошо о мясе, потому и вкус будет бесподобный!
Ну вот – уже ароматно, уже хочется поскорее приблизить момент, когда можно будет дегустировать! Выложим маринад на грибы. Нежненько все смешаем. Пускай все это потомится. Долго? Давайте минут 25-30 дадим им. Ровно столько постоят и кусочки белого мяса. Да и костер как раз уже будет готов, точнее, угли. Фото 5
Думается, что минут 20 шашлыку хватит, чтобы приготовиться. Только тут очень важно не отворачиваться даже на минутку от шашлычка. Иначе или грибы высушатся, или мяско подгорит.
Кстати, сверху всего этого можно потом натереть сыра – креативненько! А можно просто зелени хорошенько насыпать. Словом, делайте так, как вам больше по вкусу. И не затягивайте процесс, а то все остынет!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт