Шашлык из курицы с грибами и лукомХотелось бы поделиться с вами своим любимым рецептом куриного шашлыка с грибами и луком. В рецепте используются и куриные крылышки и грудка, но ничто не мешает обойтись чем-то одним. Шашлык из курицы практически идеальный вариант для тех, кто не любит очень долго стоять у мангала. Мясо и маринуется и готовится достаточно быстро. Итак, вам понадобятся:
- Куриная грудка 1-1.5 кг
Пошаговый рецепт шашлыка из курицы с грибами и луком:
1. Замачиваем и моем мясо. 2. Обрезаем прожилки и прочий мусор. 3. Нарезаем примерно треть грибов и лук кольцами.
4. В случае с грудкой - нарезаем её кусочками под шашлык на шампурах и смешиваем с луком и грибами. Крылья мешаем с ними ничего предварительно не делая.
5. Добавляем перец, солим.
6. Собираем всё мясо вместе и добавляем в него горчицу, майонез и кетчуп, перемешиваем, добавляем немного соевого соуса и оставшиеся грибы, перемешиваем снова.
7. Готовим грудку на шампурах, крылья в сетке.
8. Оставшиеся грибы можно готовить обеими способами. Мне удобнее на шампурах
9. Готовый шашлык и грибы выкладываем на тарелку, добавляем печеную картошку и кетчуп. Приятного аппетита!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт