Шашлык из семги в маринаде с зеленью![]() Семга предсказуемо вкусна и желанна. Не видела людей, которые бы отказались откушать хотя бы небольшой кусочек. И не важно, как она приготовлена. Но я, когда предоставляется возможность сделать шашлык из семги, не упускаю ее. Купив однажды тушку рыбы, я умудряюсь проэкспериментировать, и не раз. Остаюсь довольна всегда. Потому приглашаю вместе получить удовольствие! Сразу предупреждаю, что порция невелика, потому что не для гостей готовилась. А все ингредиенты можно удваивать, утраивать и пр.
Продукты
Филе семги – 300 гр.
Для маринада: Оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление шашлыка из семги в маринаде с зеленью
Конечно же, начнем с обработки рыбки, если вы ее только что принесли из магазина. Промоем, очистим от чешуи, от плавников, внутренностей, головы и проч. – отложим на ушицу! Затем примемся формировать кусочки – так, чтобы на шпажку хватило.
С семужкой на шпажке будут смотреться любые из традиционных овощей, которые мы, как правило, стараемся нанизать на шампур с любым мяском. У меня всегда для этого случая находится сладкий перец. Произвольно нарежем.
Лучок, какой бы ни делала шашлык, считается среди моих друзей и домашних настоящим лакомством. Потому режу его всегда толсто. Тонкий быстро перегорает. Правда, шашлык я готовила в мультиварке, потому нарезала средне.
Что главное в шашлычке? Правильно, скажут многие – маринад. А я считаю, что все в этом блюде главное. Важно просто приготовить правильно все. На этот раз я, кроме масла, соуса соевого, решила положить много-много зелени. Нарезала, не жалея.
После того, как я увидела, что масла маловато, я подлила еще. Ведь рыбка должна промариноваться основательно. В миску отправила лук, зелень и специи. Тщательно все смешала. Сверху капнула немного уксуса.
Теперь осталось залить этой массой кусочки рыбки, которые я, кстати, так и не посолила, но не пожалела – шашлычок был нежен, как никогда. Свое дело сделали все острые штучки, которые я добавила в маринад. Словом, водрузим рыбу в маринад.
Мне перед этим понравилось делать шашлык в мультиварке. Одно удовольствие – поставил режим «жарка», и стой, смотри за процессом, не забывая переворачивать вовремя. Обратите внимание на это, иначе получите угольки! Итак, поочередно нанижем продукты на шпажку и отправим жарить. Получаем удовольствие от результата! |
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт