Шашлык из толстолобикаЧто можно быстрее и вкуснее приготовить на костре, как не шашлык из рыбы. Для такого шашлыка подойдет любая рыбка (морская или речная), главное, правильно подобрать маринад. Шашлык из рыбы обладает необычайно восхитительным вкусом, аппетитным тонким ароматом и нежнейшим мясом, а главное, не требует особой подготовки и длительного маринования.
Ингредиенты для приготовления «шашлыка из толстолобика»:
Толстолобик - 1,5 кг;
Приготовление шашлык из толстолобика:
1. Для шашлыка берем филе из свежего тостолоба, промываем его и нарезаем на продольные куски (кожу не снимаем).
2. Подготовленную луковицу нарезаем толстыми кольцами.
3. Куски толстолоба и лук складываем в емкость, солим, хорошенько пересыпаем специями, добавляем душистый горошек и лаврушку.
4. Для маринада, отдельно в мисочке смешиваем свежевыжатый сок лимона и растительное масло.
5. Маринадом заливаем рыбу и кольца лука, и оставляем мариноваться на 1 часик.
6. Куски толстолобика выкладываем на решетку, а сверху на рыбу выкладываем кольца лука.
7. Разводим костер.
8. На углях поджариваем с обеих сторон кусочки толстолобика. Поливаем периодически рыбу маринадом.
9. Готовый шашлык из толстолобика выложить на блюдо, украсить зеленью и дольками лимона.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт