Луково-яичный маринадВсе знают, что за вкус шашлыка отвечает маринад, в котором мясо ожидает свой черед отправиться на мангал. Настроение пикника, а именно вкус и мягкость шашлычка зависит от того, в чем мы его замаринуем. Из чего только не готовят маринад. Я хочу вам предложить очень необычный маринад – «маринад луково-яичный», в котором прекрасно будет мариноваться и крупная рыба, и мясо (свинина, индюшатина, курятина).
Компоненты для луково-яичного маринада (на 1,8 кг мяса):
• Лук – 4 шт.;
Инструкция приготовления:
1. Начинаем приготовление маринада с очистки от сухой шелухи луковиц. Далее луковицы рубим блендером или на комбайне. Нам нужно, чтобы была луковая кашка.
2. Охлажденные яйца куриные или перепелиные взбиваем в пенку.
3. Следующим шагом соединяем луковую кашу с яичной пенкой, лимонным соком, солью, травами прованскими и черным перцем. Ложкой хорошо перемешиваем луково-яичный маринад.
4. Подготовленное мясо или крупную рыбу нужно хорошенько обвалять в луково-яичном маринаде. Затем оставить мариноваться на час. |
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт