Шашлык из куриной печени с овощамиЭтот шашлык оценят любители пикантной пищи, приверженцы низкокалорийных блюд, родители, заставляющие детей кушать еще и «полезное». Достоинством его является печень - основа всего блюда. Когда ее готовишь, приходится часто руководствоваться кулинарными секретами, чтобы пробудить аппетит домочадцев, умножая пользу и вкус. Рецепт позаимствовали у португальцев. Итог первой дегустации – иностранная находка «прижилась».
Набор продуктов:
печень – 0,5 кг.;
Приготовление шашлыка из куриной печени с овощами:
1. В уксусном растворе замариновать кольца лука.
2. Морковь, картофель нарезать одинаковыми ломтиками. Вместе с мелкими соцветиями капусты погрузить в закипевшую воду. Овощи немного приспустить (до 5 минут). Важно достать их из кипятка или слить его, чтобы предотвратить дальнейшее размягчение.
3. Промытую печень нарезать, соединить со специями и солью. Мне нравится сочетание с прованскими травами, а вы можете взять любые другие, которые просто есть дома или вами любимые.
4. Кольца помидора рекомендую делать до 1 см.
5. Сформировать порционные шпажки, советую еще раз посолить и приправить.
6. В духовке шашлык прикрыть (используйте крышку или фольгу), а в конце промазать маслом и прижарить открытым. Готовность печени проверить зубочисткой.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт