Салат витаминный![]() Витаминный – это не всегда скучно и однообразно! Тем более что речь у нас о шашлыках. А шашлыки – это всегда праздник и веселье. Под стать всему этому должен быть и салатик. Особенно весной, когда на огороде такое раздолье! Этот салат и в приготовлении легкий, и сытный, и вкусный. Пропорции можно менять в зависимости от наличия тех или иных продуктов и количества гостей. Словом, давайте нарезкой заниматься, а то гости, небось, заждались?
Ингредиенты
Редиска – 0.5 кг.
Приготовление салата витаминный
Появление на рынке редиски всегда радует. Значит, скоро лето! Ну, а с этим овощем любой другой сочетается легко и просто. Да, ее можно просто так есть – макая в соль. Но у нас шашлыки, которые не терпят одиночества. Намоем редисочку и нарежем тонко-тонко кружочками.
Кресс-салат – это разновидность салата. Потому, если его и нет на вашей грядке или в холодильнике, не беда – нарежем обычный лист салата. Мне нравится кресс-салат из-за его вкуса и цвета – все же с фиолетовым оттенком – это эффектно! Словом. Нарежем салатик тонкими полосками.
Зеленый лук всегда уместен. Уж тем более, когда речь заходит о шашлычке. Не надо переживать, что от него будет неприятный запах. Хоть его и достаточно будет в салате, он потеряется среди редиски и огурчиков. Давайте настрогаем его не крупно, а мелковато. И высыплем его к двум другим ингредиентам.
Свежий огурчик можно нарезать традиционно – кружочками, или половинками кружочков, или брусочками. Но давайте отойдем от традиций и нарежем огурчик с помощью приспособления, которым мы нарезаем овощи по-корейски. И симпатично, и необычно, и привлекательно!
Следующий наш персонаж в салате – семга. Разумеется, это может быть любая малосоленая рыбка - красная ли, из других пород. Главное, что, благодаря ее присутствию, мы не станем солить салат, ведь это не так уж и полезно, тем более, при такой обильной трапезе. Нарежем тонкими полосками рыбку.
В миску начнем складывать ингредиенты. Салатик витаминный, а витамины нуждаются в продукте, который позволит им хорошенько усвоиться, потому заправим его. Чем? Этот салат я предпочитаю заправлять обычным растительным или оливковым маслом. Хорошенько соединим продукты и перемешаем с маслицем.
Ах, как уже аппетитно все выглядит! Если пожелаете, можно сверху капнуть еще несколько капель лимонного сока и соевого соуса, вкус салатика будет еще пикантнее. Кроме того, не возбраняется посыпать сверху его сыром, по желанию, или какими-то орешками. И приятного аппетита вам!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт