Шашлык из баранины в маринаде из йогурта в мультиваркеДля приготовления шашлыка лучше всего взять мясо молодого барашка. Оно должно быть красного цвета с белым жирком, и, конечно, непременно свежим. Из размороженного мяса шашлычок не будет таким аппетитным и сочным. Для баранины можно использовать очень различные маринады, но мне по душе пришелся маринад из домашнего йогурта. Такой маринад делает мясо очень нежным, и шашлычок получается сочным.
Ингредиенты:
• баранина – 1 килограмм
Способ приготовления шашлыка из баранины в маринаде из йогурта в мультиварке:
1. Хорошо промоем мясо, срежем лишний жир, удалим сухожилия. Только не нужно убирать весь жирок, ведь благодаря ему приготовленное мясо будет более питательным и мягким. Нарежем баранину кусочками одинакового размера.
2. Мясо нужно поперчить, посолить и добавить измельчённые базилик и мяту. Свежие травы намного ароматнее сухих, а для баранины, которая имеет специфический запах, это очень важно. Если у вас баранина не очень молодая, тогда трав лучше брать побольше.
3. Заправим мясо йогуртом без добавок.
4. Нарежем головки лука толстыми кольцами, добавим к мясу и хорошо перемешаем. Лучше всего мариновать баранину сутки – двое.
5. После того, как мясо замариновалось, будем готовить его в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут, затем 20 минут потомим в режиме «Каша» либо "Гречка/рис".
Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт