Шашлык из курицы с овощами в майонезе со специямиКто сказал, что суперский шашлык лишь тот, что из свинины или баранины? А вот и нет! Куриный намного нежнее, сочнее, готовится мгновенно. Да и фишечку к ним любую придумаешь, что я не раз практиковала, ведь сама мариную и потом готовлю. Все, кто отведывал моего шашлычка, слов не находят. Соседи, когда завожу шашлыки, так и говорят – хоть из дому беги, так вкусно пахнет! Ну, что, готовим? Делюсь своими секретами! Ингредиенты к Шашлыку из курицы с овощами в майонезе со специями
Куриные ножки (нижняя часть бедрышек) – 4 шт. Пошаговый фото рецепт "Шашлык из курицы с овощами в майонезе со специями"
Шашлык без костра, точнее, без углей, - не шашлык. Потому все делаю параллельно. Завела костер и мариную курицу. Ведь маринование в случае с этим видом мяса непродолжительно по времени, иной раз и получаса (на любителя) хватает. Обработаем ножки и крылышки. Их нужно не просто хорошенько промыть под краном. Важно очистить от всяких неприятностей в виде перышек и проч. Попади все это на тарелку, аппетит и репутация испорчены! Кстати, если вы любитель подсаливать и подперчивать мясо, натрите его слегка солью и любимыми специями.
А теперь можно нарезать овощи. Это первая фишечка моего шашлыка. Когда на огородике у меня появляются молоденькие кабачки, баклажанчики, помидорчики, я всегда делаю к мясному и овощной шашлычок. Но маринад для них делаю другой. Если овощи из магазина, то обязательно нарезаю их, получается этакий пикантный гарнирчик, как и сейчас было. Режу так, чтобы они пропекались с шашлыками, а не падали в угли в самый неподходящий момент.
Не забываем о костре, поглядываем, чтобы угли не прогорели. А у нас сейчас - важнейший момент, приготовление маринада. Ко мне в этот момент никто даже не подходит. Знают – это целое действо. Каждый раз я что-то добавляю новое из специй, делая разные акценты, и это еще одна фишечка в рецепте. На этот раз я добавила паприку, она делает мяско аппетитного красно-коричневого цвета и особенно ароматным. Видимо, потому каждый раз все восхищаются, мол, сейчас еще неповторимее. Итак, выльем майонез (не кефир, не йогурт) в мисочку, смешаем с горчицей, по частям добавим специи (особенно вкусны те, что я покупаю в лавке на рынке, их там намешано очень много). Нам нужно эту массу как можно тщательнее перемешать.
Вот и все. Остается лишь добавить маринад в миску с ножками и крылышками, куда перед этим положили и нарезанные овощи. Легонько втираем эту массу в мясо. Сколько стоять ему в этом ароматном маринаде? До того момента, как будут готовы угли! Хотите, чтобы подольше мариновалось? Пожалуйста, заведите костер позже.
Уже и угли поспели? Срочно нанизываем мясо на шампуры! Ножки – на один, а крылышки – на второй. Это очередная фишка в моем рецепте. Судите сами, крылышки уже готовы, все уже могут утолить свой голод, а ножки еще дозревают! То есть и потанцевать можно, и песни попеть, и побеседовать. Только надо так нанизать, чтобы мясо не болталось на шампуре, задетое только за шкурку. Тогда оно не пропечется или, хуже того, сорвется с шампура, и гореть ему на углях. Не забываем перемежать мясо с овощами. Получится такой ряд – лук, перец, мясо, лук, перец, мясо и т. д. На шампур помещается по 2 ножки и два крылышка. Не забываем опахалом раздувать угли, иначе не пропекутся наши шашлычки. Но и чрезмерно не старайтесь, чтобы мясо не пересохло на шампуре. Я всегда держу под рукой миску, в которой мариновались куски мяса. Добавляю туда вина сухого, разбавленного водой, или подсоленной воды, и потом, когда вдруг проснется где-то огонек, я этим растворчиком гашу искры. Это еще один мой секрет. Ведь в этот момент шашлыки получают и дополнительную влагу, и немного кислинки от вина. За крылышками долго наблюдать не приходится – минут десять, и вуаля, уже можно подавать. А вот с ножками чуть дольше придется возиться. Но, как только увидите, что сок прозрачный вытекает при прокалывании, скажем, чистой зубочисткой, не медлите, снимаем с огня и отправляем в блюдо. Ну вот, не успели мы с вами оглянуться, а угощение, диетическое и вкусное, нежное и ароматное, готово! |
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт