Шашлык из молодой говядины со свиным саломВы тоже ругаете говядину за жесткость? И напрасно. Скорее, вы так считаете, потому что наслушались таких отзывов. А кто так говорит обычно? Правильно, те, кто не потрудился сделать так, чтобы аж пальчики облизать. Все дело, если речь о шашлыке, в маринаде. Ну и в мясе, конечно. Молодая говядина, слегка отбитая в маринаде из майонеза, чили, соевого соуса и вкусных специй, да приготовленная на костре – это супер!
Продукты
Говядина молодая – 0.5 кг. Для маринада: Майонез – 100 гр.
Приготовление шашлыка из молодой говядины со свиным салом
Мясо, конечно же, желательно брать прямо с прилавка, то есть самое свежее. От этого многое зависит, включая и сочность шашлыка. В крайнем случае, если оно и размораживается после морозилки, то делаем это постепенно и ни в коме случае не под струей воды. Нарежем на кусочки небольшого размера – крупные долго будут мариноваться и готовиться. Можно их слегка отбить.
Лук желательно выбрать головки не такие уж и крупные. Ведь, раз кусочки говядины будут невелики, то если лук будет выходить за их края, он быстро обгорит на костре и вряд ли будет аппетитно выглядеть, не говоря о вкусе! Словом, постараемся нарезать кружочки потолще, но с небольшой луковки.
Сало и так можно съесть? Да, но в шашлыке, особенно в сочетании с постненькой молодой говядинкой, да еще на костерке – это будет нечто! Его можно даже не класть в маринад, ведь тогда, набравшись лишней влаги, оно будет тяжеловато, и от него не будет того шикарного смака шкварок. Словом. Режем на толстые кусочки форматом с говядину.
Я люблю помидоры всегда, и стараюсь в любое блюдо их как-нибудь устроить. В шашлыке без помидора, спеченного на костре, у меня редко обходится – разве что если его нет вообще у меня под рукой. Да и вообще, чери – идеальный вариант для такой рода добавки к шашлыку из говядины. Нанизанные между кусочками мяса и луком, они будут равномерно пропекаться.
Ну и о главном – маринад! В рецептуре я написала три ключевых, то есть базовых ингредиента. Но, когда есть настроение. Я всегда что-то корректирую. На этот раз, кроме майонеза, соевого соуса и чили (аккуратнее с ним!), я натерла немного чесночка. В рецептуру не внесла, потому что это – по желанию. Засыпав специи, все смешаем и водрузим мясо.
Несмотря на то, что это говядина, не переживаем. Кроме того, не стремимся дольше выдержать мясо в маринаде. Иной раз хватает и получаса. Как раз угли к этому моменты и бывают готовы. Нанизаем на тонкие шампуры (желательно деревянные палочки) кусочки мяса, перемежая с луком, салом и чери. Выпекаем недолго, поскольку все миниатюрно. Сало-то аппетитно как шкворчит!?
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт