Шашлык из куриной грудки под соевым соусом, лимоном и травамиШашлык из куриной грудки под соевым соусом, лимоном и травами – это наслаждение ароматными, сочными кусочками курицы, которые таят во рту. Благодаря жарке на природном огне шашлык получается золотистым, пропитанный «дымком», а по вкусу напоминает свинину. Соевый соус придает пикантность и глубину вкуса. Маленькие секрет нежнейшего мяса – опрыскивание пивом при жарке.
Для приготовления шашлыка из куриной грудки под соевым соусом, лимоном и травами понадобится:
• Куриная грудка – 2 кг;
1. Куриную грудку нарезать кусочками – 4х4 см. Лучше всего разрезать поперек волокон, так мясо не разваливается при жарке и лучше пропитывается. На крупную терку натираем 3 головки лука. Одну нарезаем кольцами. Если лучины маленькие, то начистите штук 15. Добавьте измельченный продукт к мясу и перемешайте.
2. Пришло время доводить курочку до вкуса. Для этого влейте рюмку соевого соуса в миску с мясом. Затем добротно поперчите, посолите. Выжмите сок половинки лимона и насыпьте приправу «К шашлыку». Напоследок положите майонез и тщательно всё перемешайте. Отлично сочетаются с курицей травы из списка ингредиентов. Если под рукой нет готовой приправы, то обязательно кладите базилик, куркуму, майоран и красный + черный перец.
3. Мясо маринуется в течение одного часа. За это время разведите огонь. Помните, чтобы шашлык не горел, жарить нужно на тлеющих древесных угольях. Определяем степень «промаринованности» на вкус. Отрежьте сырой кусочек мяса и съешьте. Даже в неприготовленном виде курица будет вкусная.
4. Кусочки насадите на шампур и жарьте около 15 минут, переворачивая по бокам. Главное, чтобы мясо стало золотистым. Самый важный момент – пиво. Не забудьте поливать шашлык пивом при жарке.
Вкуснейший куриный шашлык готов! Приятного аппетита!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт