Маринад "Альтернативный" для бараниныЧто такое маринад – это то, что обволакивает мясо, останавливает вытекания аппетитных мясных соков и защищает мясо от подгорания и кроме того правильный маринад насытит мясо шашлыка пряностями, сделает его мягким и сочным, а также ускорит приготовление шашлыка. А тем, кто маловато знаком с шашлычной наукой, мой вам совет, что лучше мясо замариновать. Для маринадов подходит любая кислая среда.
Ингредиенты на порцию – 320 грамм мяса:
Лук – 70 г;
Приготовление Маринад "Альтернативный" для баранины:
1. Пройденную обработку зелень сочной петрушки, а также луковицу нарезаем. Лук, как мы уже привыкли, нарезаем кольцами. Петрушку рубим.
2. Отдельно в мисочку "вычавливаем" сок лимона. К соку добавляем водку, лук и рубленую петрушку. Все перемешиваем. Затем куски баранины солим, приправляем пряными специями и добавляем заливку, руками перемешиваем. В таком маринаде 4 часа достаточно мясу мариноваться.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт