Шашлык из свинины в арахисе![]() Предлагаю Вашему вниманию пошаговый рецепт невероятно простого и очень вкусного шашлыка, который нравится детям и взрослым. Оригинальный вкус шашлыка с хрустящим арахисом не оставит равнодушным никого.
Продукты:
Свинина 1 кг
Приготовление шашлыка из свинины в арахисе
Шаг 2. Очищаем арахис и жарим его на сковородке до коричневой корочки. Правильную обжарку арахиса смотрите в других рецептах. Очистив его, измельчите вручную. На блендере удобнее, но для шашлыка необходимы мелкие кусочки, а не порошок. Для помола можно взять кофемолку и молоть 2-3 секунды.
Шаг 3. После этого нарезаем очень мелко лук и приступаем к нарезке мяса.
Шаг 4. Складываем мясо в кастрюлю, пересыпаем его измельченным арахисом и луком, добавляем по вкусу соль и перец. После этого в блюдо наливаем 300 мл рафинированного растительного масла, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. Перемешиваем и оставляем на час или полтора. Неплохо было бы помешать еще раз минут так через сорок.
Шаг 5. После замачивания, как и всегда, мясо на шампурах отправляется на мангал. Крайне важным моментом является то, что надо очень часто переворачивать свинину. Приблизительное время приготовления – 15-20 минут. Но надо пробовать, чтобы шашлык прожарился, но не стал сухим. Время прямо зависит от жара в мангале.
Шаг 6. Следует довести шашлык до готовности, подать его на стол. Далее наслаждаетесь невероятным вкусом. Приятного всем аппетита!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт