Куриный шашлык с курагой, черносливом и кабачкомОчень существенным преимуществом этого рецепта является скорость его приготовления. И процесс маринования, и само приготовление занимают совсем мало времени. Но вкус от этого ничуть не страдает. А курага и чернослив съедаются с тарелки еще быстрее, чем само мясо. И еще, к курятине подходят различные изысканные соусы и приправы. Например, к этому шашлыку просто идеален соус из красной смородины. Еще он неплохо сочетается с аджикой из крыжовника и с разными сладкими горчицами.
Необходимые ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Приготовление куриного шашлыка с курагой, черносливом и кабачком.:
Подготавливаем все продукты. Заливаем кипятком на 15 минут чернослив и курагу.
Добавляем приправы, соевый соус, оливковое масло. Хорошо перемешиваем. В составе соевого соуса есть соль, ее вполне хватает. Но любители солененького могут и добавить.
Нарезаем кружками лук и кабачок. Ложим между кусками мяса. Маринуем примерно 1-3 часа.
На шампурах чередуем кружки кабачка, кусочки куриного филе, чернослив и курагу. Из лука можно сделать отдельный шашлык. На него тоже найдутся любители.
Отправляем шашлык на мангал с горячими углями на 15 минут. Не забываем прокручивать шампура.
Несколько раз поливаем соевым соусом.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт