Куриный шашлык на косточке в классическом маринаде на сковородеНе всегда есть возможность приготовить шашлык на мангале, этот домашний рецепт доступен любому кулинару, вне зависимости от места жительства и времени года. Благодаря правильному маринаду и технологии обжарки шашлык на сковороде получается «как только с костра».
Ингредиенты:
1,6 кг – голень куриная (8 кусочков)
Приготовление куриного шашлыка на косточке в классическом маринаде на сковороде:
1. Куриные голени моем и выкладываем на разделочную доску.
2. Готовим маринад: репчатый лук отчищаем и нарезаем полукольцами, добавляем уксус, соль, перец, кинзу или петрушку по вкусу.
3. Выкладываем кусочки курицы на косточке в маринад, немного мнем и оставляем мариноваться не менее чем на час – два. Можно дольше, но тогда через 2-3 часа шашлык нужно будет поставить в холодильник.
4. Добавляем газированную воду за 20 минут до жарки.
5. В разогретое подсолнечное масло выкладываем кусочки курицы (без маринада) и на сильном огне жарим около 5 мин с одной стороны, переворачиваем, жарим 3 мин с другой стороны, наша цель – золотистая корочка.
6. Выкладываем в сковородку оставшийся маринад и накрываем крышкой, при необходимости добавьте немного масла.
Время жарки не более 20 мин - всего.
7. Вытаскиваем готовый шашлык, оголяем часть косточки с помощью ножа и оборачиваем ее пищевой фольгой. Выкладываем ароматные кусочки на тарелку, украшаем зеленью.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт