Курица в лимонно-имбирном маринаде на мангалеШашлык является одним из универсальных блюд, которое, приходится всегда кстати. Если во дворе стоит мангал, то готовить его можно с завидной частотой. Самое главное брать на вооружение различные варианты рецептов, чтобы блюдо не приелось. Куриное мясо, маринованное в соке лимона и имбире, является одним из необычных и вместе с тем невероятно вкусных вариантов приготовления шашлыка. Составляющие
-Куриные бедрышки без кожи – количество берется из расчета 500 г на 1 человека. Как приготовить шашлык "Курицу в лимонно-имбирном маринаде на мангале"
1. Каждый кусочек курицы следует очистить от кожицы и разделить на порционные части, которые получится нанизать на шампур. Лимоны нужно порезать на крупные пятаки. Корень имбиря натереть на мелкую терку. Лук нарезать крупными кольцами. 2. В удобной емкости смешать все ингредиенты, добавить соль и специи. Шашлык оставить мариноваться в течение 3-5 часов. Курица маринуется довольно быстро. 3. Разжечь мангал. Мясо нанизать на шампуры. Здесь следует помнить, что шашлык хорошо жарить на виноградной лозе или вишневых ветках. 4. Пожарить шашлык. Куриный шашлык готовится гораздо быстрей, чем бараний или свиной.
К готовому блюду идеально подойдет нарезка из сочных овощей и ароматная зелень. Свежий лаваш отлично оттенит пикантный вкус куриного мяса, приготовленного на мангале.
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт