Шашлык из телятины в маринаде с черносмородиновым листомКак приготовить сочный и мягкий шашлык из телятины, не используя сложный набор продуктов для маринада? Лето – пора поездок на дачу и все, что нам потребуется, для невероятно ароматного шашлыка, можно найти на огороде. В данном рецепте, мы используем листья черной смородины.
Ингредиенты (на 4 порции):
• Говядина (лучше телятина) – 1 кг;
Процесс приготовления шашлыка из телятины в маринаде с черносмородиновым листом:
1. Замаринованную телятину нарезаем поперек волокон и укладываем в глубокую ёмкость.
2. Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем (можно использовать пресс для чеснока). Добавляем их к мясу. Листья черной смородины рвем для того, чтобы их аромат полностью раскрылся.
3. Сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона.
4. Поскольку телятина недостаточно жирная, для сочности добавляем масло. Солим и перчим. 6. Когда телятина замаринуется, приступаем к жарке. Смазываем шампуры растительным маслом, чтобы место прокола мяса хорошо зажарилось и не выпускало сок. Затем обжариваем шашлык на мангале.
Приятного аппетита!
|
|
Всего комментариев (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гипер ссылки на сайт